Эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.
Ингредиенты:
филе курицы - 700 г
майонез - 200 г
чеснок - 3 зубчика
картофель - 6-8 шт. (большие)
сыр - 100-200 г
зелёный лук
соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе, посолить.
Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Натираем картошку и солим.
Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их растительным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (220-240 С) на 20-25 минут.
Пока тарталетки запекаются, натираем сыр и мелко режем зелёный лук, перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.