Найти тему

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Оглавление

Эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.

Ингредиенты:

филе курицы - 700 г
майонез - 200 г
чеснок - 3 зубчика
картофель - 6-8 шт. (большие)
сыр - 100-200 г
зелёный лук
соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кубиками.

В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе, посолить.

Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

Натираем картошку и солим.

Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их растительным маслом.

Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

Ставим в разогретую духовку (220-240 С) на 20-25 минут.

Пока тарталетки запекаются, натираем сыр и мелко режем зелёный лук, перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.


Еда
6,93 млн интересуются