Найти в Дзене

# 458. Паста с лисичками

всего 15 минут, без сливок или сыра Грибной сезон в разгаре, что дает замечательную возможность готовить сезонные блюда из свежих лесных грибов. Например, пасту с лисичками. Нежное, с легким грибным запахом, сытное, но легкое - отличный выбор для быстрого ужина, но способно и украсить праздничный стол. Отсутствие в блюде традиционных сливочных соусов и пармезана снижает его "вес" и позволяет с удовольствием поедать людям, контролирующим свой вес или стремящимся к похудению. Пасту с лисичками часто подают во многих итальянских кафе. Совсем не сложно приготовить такое блюдо дома и сравнить. Лисички можно купить в большинстве супер маркетов, на рынке или собрать в лесу самостоятельно. Лисички – чистые грибы и перед приготовлением обычно не требуют тщательной обработки, достаточно просто протереть их влажной тряпочкой. Если вы все-таки сочтете необходимым промыть грибы, то перед попаданием на сковороду их нужно обсушить – естественным образом или с помощью бумажного полотенца. Чит

всего 15 минут, без сливок или сыра

Грибной сезон в разгаре, что дает замечательную возможность готовить сезонные блюда из свежих лесных грибов.

Например, пасту с лисичками. Нежное, с легким грибным запахом, сытное, но легкое - отличный выбор для быстрого ужина, но способно и украсить праздничный стол.

Отсутствие в блюде традиционных сливочных соусов и пармезана снижает его "вес" и позволяет с удовольствием поедать людям, контролирующим свой вес или стремящимся к похудению.

Пасту с лисичками часто подают во многих итальянских кафе. Совсем не сложно приготовить такое блюдо дома и сравнить.

Лисички можно купить в большинстве супер маркетов, на рынке или собрать в лесу самостоятельно.

Лисички – чистые грибы и перед приготовлением обычно не требуют тщательной обработки, достаточно просто протереть их влажной тряпочкой. Если вы все-таки сочтете необходимым промыть грибы, то перед попаданием на сковороду их нужно обсушить – естественным образом или с помощью бумажного полотенца.

Читайте также: Спагетти с орехами и вялеными помидорами.

Пропорции ингредиентов в данном рецепте не принципиальны и ограничиваются исключительно вашими пищевыми пристрастиями.

Наилучшим образом для этого блюда подойдут спагетти, тальятелле или другие виды длинных макарон.

Особенно красочно это блюдо смотрится в специальных глубоких тарелках для пасту, При их отсутствии можно воспользоваться обычными суповыми.

Ингредиенты: 1 пачка спагетти
1 стакан лисичек
1 пучок петрушки
сок половинки лимона или 2 ст.л. сухого белого вина
1-2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла

Порядок действий:

1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

2. Лисички подготовить, при необходимости очистить, крупные порезать на кусочки. мелкие оставить целиком.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лисички, добавить порезанный чеснок и обжаривать н среднем огне до полной готовности (примерно 15 минут).

4. Листочки петрушки мелко порубить, добавить к грибам, обжаривать примерно еще 1 минуту, снять с огня, добавить сок лимона и перемешать.

5. Готовые спагетти выложить в сковороду, перемешать с лисичками, и разложить по тарелкам.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Римский суп с яйцом.
Аранчини. Ежики по-итальянски.
Воздушное ореховое печенье.
Салат из тунца и фасоли. Вкусная протеиновая бомба.
Тосканская простыня.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.