Болгарский перец, маринованный с мёдом получается очень вкусным, кисло-сладким, безо всякого привкуса уксуса или чрезмерного преобладания медовых нот.
Ингредиенты:
- перец болгарский 6 килограммов
- вода 1,5 литра
- уксус 9% 1 стакан
- мёд 2 стакана
- соль 8 столовых ложек
- растительное масло 8 столовых ложек
- чёрный перец горошек 30 штук
- лавровый лист 14 штук
- чеснок 1 головка
Приготовление:
Прежде всего, необходимо промыть, почистить и порезать на 2 или 4 части болгарский перец.
Залейте очищенные дольки чеснока кипятком и дайте настояться 5-7 минут.
Затем разложите их по стерилизованным банкам (по 4-5 долек на каждую банку).
Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, мёд, уксус, перец и лавровый лист.
Когда маринад закипит, бланшируйте в нём дольки перца 2-3 минуты. Затем выньте их из маринада и плотно уложите в банки.
Залейте перец горячим медовым маринадом, закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.