Найти тему

Болгарский перец, маринованный с мёдом

Оглавление

Болгарский перец, маринованный с мёдом получается очень вкусным, кисло-сладким, безо всякого привкуса уксуса или чрезмерного преобладания медовых нот.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 6 килограммов
  • вода 1,5 литра
  • уксус 9% 1 стакан
  • мёд 2 стакана
  • соль 8 столовых ложек
  • растительное масло 8 столовых ложек
  • чёрный перец горошек 30 штук
  • лавровый лист 14 штук
  • чеснок 1 головка

Приготовление:

Прежде всего, необходимо промыть, почистить и порезать на 2 или 4 части болгарский перец.

Залейте очищенные дольки чеснока кипятком и дайте настояться 5-7 минут.

Затем разложите их по стерилизованным банкам (по 4-5 долек на каждую банку).

Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, мёд, уксус, перец и лавровый лист.

Когда маринад закипит, бланшируйте в нём дольки перца 2-3 минуты. Затем выньте их из маринада и плотно уложите в банки.

Залейте перец горячим медовым маринадом, закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются