Найти тему

Грузинская яичница Чирбули

По выходным очень хочется готовить себе вкусные завтраки. В поисках чего-то новенького наткнулась у Белоники на рецепт грузинской яичницы. Решение готовить было принято незамедлительно)

Моя главная ошибка заключалась в том, что даже при уменьшении пропорций еды было достаточно много. Так что это вполне себе завтрак на семью из трех человек.

Говорят, что похоже на шакшуку. И пусть, главное, что вкусно)

Нам понадобится:

Помидоры — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 1 горсть

Вода — 0,5 чашки

Зелень

Томатная паста — 1 ст.л.

Оливковое масло

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль

На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое. Обжариваем лук, спустя минут 5 добавляем чеснок,орехи мелконарубленные и томатную пасту.

Отправляем помидоры и перец в сковородку, добавляем воду и минут 5 тушим, активно помешивая.

Делаем углубления, вбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и даем схватиться яйцам. Подаем на стол, посыпав зеленью. Ешьте с удовольствием и с хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются