По выходным очень хочется готовить себе вкусные завтраки. В поисках чего-то новенького наткнулась у Белоники на рецепт грузинской яичницы. Решение готовить было принято незамедлительно)
Моя главная ошибка заключалась в том, что даже при уменьшении пропорций еды было достаточно много. Так что это вполне себе завтрак на семью из трех человек.
Говорят, что похоже на шакшуку. И пусть, главное, что вкусно)
Нам понадобится:
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 1 горсть
Вода — 0,5 чашки
Зелень
Томатная паста — 1 ст.л.
Оливковое масло
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое. Обжариваем лук, спустя минут 5 добавляем чеснок,орехи мелконарубленные и томатную пасту.
Отправляем помидоры и перец в сковородку, добавляем воду и минут 5 тушим, активно помешивая.
Делаем углубления, вбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и даем схватиться яйцам. Подаем на стол, посыпав зеленью. Ешьте с удовольствием и с хлебом.
Приятного аппетита!