Пышные оладьи получаются на натуральном кислом молоке, но и на обычном кефире, который давно завалялся в холодильнике, можно приготовить отличный десерт. Надо просто добавить яблоки.
В данное тесто я не добавляла яйца, так как у меня было натуральное прокисшее молоко, а оно отличается повышенной жирностью. Если у вас обычный магазинный кефир, то, конечно, лучше взять одно яйцо из расчета на стакан кефира.
Начнем готовить. Взять яблочки, помыть их и нарезать кусочками 1 на 1 см. В миску налить кефир, добавить соль, сахар, пищевую соду и размешать до растворения сахара.
Затем всыпать муку, яблоки и перемешать массу. Тесто должно постоять 10 - 15 минут и затем можно жарить оладьи, набирая их ложкой и обжаривая с двух сторон.
Рецептура.
Яблоки- 4 шт
Кефир- 2 стакана
Сахар- 1/2 стакана
Соль- щепотка
Мука- 1,5 стакана
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 100 гр.
Подать оладьи можно со сметаной.
Больше рецептов у нас на блоге
Подписывайтесь на канал!