Посмотрела я на свой блог, и поняла, что у меня нет тут ни одного супа - все пироги да картошка.
Исправляюсь.
Рецепт на каждый день, от Джейми Оливера.
Насчет фасоли - берите спокойно консервированную(только в собственном соку), ибо сама не люблю эти сложности с замачиванием. Иногда это оправдано, но суп может это пережить!
Нам понадобится:
-250 г белой фасоли
-оливковое масло
-4 ломтика бекона тонко нарезать
-3 луковицы очень тонко нарезать
-5 зубчиков чеснока. тонко нарезать
-1 целая курица(примерно 1.2 кг)
-морская соль и свежемолотый черный перец
-лавровый листок
-маленький пучок петрушки
-4 морковки очистить и тонко нарезать
В большой кастрюле обжарить бекон. Туда же лук и чеснок и обжариваем до мягкости лука.
Положите в кастрюлю курицу. Залейте холодной водой. так, чтобы она еще покрывала курицу и приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист, петрушку.
Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь, накройте крышкой , и варите при слабом кипении 1 час.Периодически проверяйте уровень воды и снимайте пену.
Проверьте , готова ли курица- если слегка потянуть за ножку, она должна легко отходить. Аккуратно выньте курицу и букет трав.
Добавьте в кастрюлю нарезанную некрупными кубиками морковь, фасоль и варите без крышки на сильном огне минут 20-30, пока овощи не будут готовы. Возьмите две вилки и разберите куриное мясо на волокна .
Приятного аппетита! А как часто вы варите супы?