Когда был Дюша маленький, блондинистый такой
Любил он кушать сладости,
А пичкали его родители всевозможными белковыми и жирными продуктами, чтобы вырос их ребенок большим, сильным и красивым.
Вот так и приучили дитё неразумное к мясу и овощам, а ведь мог бы только малину с черешней и прочими макаронами питаться.
Из неизданных черновиков к ненаписанной книге-сказанию "Детство Андрея"
Капуста в детстве моем была сродни вареному луку, такая же непонятная субстанция, совершенно лишняя, с неприятным послевкусием и прочими излишествами. Хотя было одно блюдо с капустой, которое я милостиво разрешал подавать себе, а частенько и требовательно клянчил — это обычный малороссийский борщ. Кстати кто читал Анджея Сапковского, тот вполне возможно вспомнит разговор Лютика, Региса, Мильвы и Шуттенбаха про "одоро-акустическую симфонию лагеря беженцев с упоминанием капусты", но не об этом, не об этом и не совсем о детстве.
Наверное одним из самых последних нелюбимых блюд родом из детства оставались "голубцы" и всё, естественно, из-за противного капустного вкуса обертки тефтелей-переростков. Я думаю, что раньше не знали чем можно склеить такие большие тефтели и завернули фарш с рисом в первый попавшийся под руку предмет, ну а так как скотину, как и капусту заготавливали примерно в одно и тоже время, то неудивительно, что под руку попались верхние капустные листья, которые в засолку из-за своей сухости не идут. Ну не пропадать же добру? И вот так вот появились голубцы. Это преамбула.
Амбула же в том, что в те времена жил на свете Некто, которому как и мне не совсем по вкусу были эти капустные листья-обертки и придумал этот самый Некто засовывать фарш в совершенно умопомрачительные кармашки из сладкого перца! Чесслово, знал бы этого Человечища — всю руку бы ему испереобжимал! Многие стали готовить перцы фаршированные вместо капустных голубцов, придумывать свои варианты с приправами, соусами, подачами и вообще.
Вспоминая всю эту историческую эпопею и мы решили приготовить перцы фаршированные а-ля "Натюрель", по своему.
В общем у нас с собой было:
Перец болгарский сколько не жалко
Фарш свиной
Рис полуготовый, отварной
Лук репчатый, по вкусу
Яйцо куриное
Соль, перец, приправы
Рецепт простой, готовить быстро и несложно
Перцы моем, срезаем хвосты, выколупываем семена
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца, соль, специи
Отвариваем до полуготовности рис
Смешиваем рис с фаршем, начиняем перцы
Укладываем в кастрюлю и заливаем водой. А и всё. Мы в этот раз делали не в соусе и духовке на медленном огне, а в медленно кипящем бульоне. Время кипения минут сорок.
Подавать с зеленью, сметаной и в бульоне, ароматном, вкусном, питательном. Вроде супчика.
Очвкусно. Приятного аппетита