Когда то я увидела этот рецепт в интернете и он очень меня заинтересовал, вот я решила его реализовать. На самом деле ничего общего с пиццей нет, помимо внешнего вида). Результат получился действительно вкусным и легким, очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо, оно безусловно вам придется по вкусу и вы приятно удивите своих гостей.
На 4 порции понадобится:
200 гр яичных белков (примерно 6-7 шт)
20 гр тертого сыра пармезан
300 гр помидоров черри
орегано
базилик
1 зубчик чеснока
70 гр сыра
соль
перец
масло
Вымойте помидоры и разрежьте их на четыре части. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой, добавьте мелконарезанный зубчик чеснока.
Приправьте орегано, солью и маслом и выпекайте в духовка в режиме гриль около 5 минут.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до образования очень густой пены, затем добавьте сыр пармезан и немного перца и перемешайте.
Выложите белки в форму 24 см, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на пять минут.
После приготовления белковой основы, выложите на нее сверху помидоры, немного базилика, немного сбрызните маслом и выложите сыр, нарезанный на мелкие кусочки.
Поставьте в духовку еще на несколько минут, чтобы расплавить сыр.
Ваша пицца готова, аккуратно отделите ее от пергаментной бумаги, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита).