В последнее время авокадо все чаще появляется в ежедневном рационе приверженцев здорового питания. И такую популярность очень просто объяснить, ведь этот продукт очень полезен.
Благодаря зеленому цвету и морщинистой грубой кожуре этот фрукт раньше называли крокодиловой грушей. Если его разрезать, авокадо выглядит как глаз аллигатора. Многие склонны называть его овощем из-за цвета плодов и пикантного вкуса. Однако это неверное утверждение. На самом деле авокадо – это фрукт, а если точнее, то ягода.
Авокадо - это экзотическое растение. Считается, что впервые оно появилось в Мексике, Центральной и Южной Америке. Деревья изначально были посажены во Флориде в 1833 году, а затем в Калифорнии в 1856 году.
Мексиканские сорта содержат наибольшее количество масла и считаются самыми вкусными. Плоды авокадо полны магния и калия, необходимых для регуляции кровяного давления. Каждый из них содержит больше магния, чем двадцать бананов, киви или ягод клубники.
Авокадо – это отличный источник клетчатки. Около 75 процентов волокон съеденных плодов не растворяется, что ускоряет процесс переваривания. Остальные 25 «растворимых» отвечают за чувство насыщения.
Употребление этого фрукта снижает риск сердечных заболеваний.
Авокадо является источником витаминов А и Е, которые помогают предотвратить возникновение злокачественных процессов в организме.
В обычном рационе можно добавить его в омлеты и салаты, приготовить суп, запечь с рыбой, курицей или добавить в пиццу. Авокадо может использоваться в качестве замены сливочного масла в выпечке. А благодаря его бархатистым свойствам авокадо хорошо подходит для приготовления различных десертов, например, мороженого и пудинга.
Какой фрукт лучше покупать? Конечно, лучше спелый.
Приобретая авокадо, важно помнить, что длительному хранению оно не подлежит. Именно поэтому, в продаже можно найти преимущественно недозревшие плоды. Как сделать так, чтобы авокадо дозрело в домашних условиях?
Есть несколько способов. Это и в микроволновку на 30 сек. положить, можно, обернув фольгой в духовку отправить ненадолго. Но все эти способы меняют вкус этого экзотического фрукта. Не советую ( из собственного опыта).
Я делала так. Заворачивала в газету и в теплое место (на верх кухонного шкафа).Через пару дней можно есть. А недавно, прочла, что в бумажный пакет вместе с авокадо, можно положить спелое яблоко или помидору.
Вот такая экзотика!