Все случилось на пасеке...
Есть такое местечко, если приехать в Алтайский край, и подняться в гору по серпантинчику, то можно не только меду поесть, но и нервную систему восстановить. Будете спокойной или спокойным, появиться ощущение умиротворенности и любви ко всему.
А пчелы не укусят?
Пасека является объектом туристко-экскурсионного показа и пользуется популярностью у туристов. В настоящее время на пасеке находятся 200 пчелиных семей. Это вид неагрессивных пчел, приобретенных в Европе.
Но я как-то даже не зная об этом просто спокойно зашла к пчелам, в домик где улья и кипит их работа. Мысли, что меня укусят не было. Даже если укусит пчела, это же не собака. Много лет езжу на эту пасеку - пчелы не кусаются. Я уже даже маску не одеваю, когда прихожу поспать на ульях.
На пасеке располагаются дом пасечника, собственный омшайник (зимовник).
Для посетителей пасеки проводятся ознакомительные экскурсии, гостям не только увлекательно рассказывают о пчеловодстве, но и истории возникновения, посетителей знакомят с жизнью пчел.
Почему помогает?
В психиатрии есть рекомендации при стрессах прослушивать жужжание пчел.
Стоит отметить, что спектр звуков пчел находится в диапазоне 70-700 Гц. Интенсивность до 40 Дб.
Кроме непосредственно звуков, мы слышим и вибрацию торакса пчелы. Спектр 50-150 Гц.
Пчелиная семья, состоящая из 10 тысяч пчел, воздействует на человека своим биополем, температурой, резонансом, ароматом пчелиного меда и прополиса.
Если коснуться улья, можно почувствовать, как по рукам словно пробегает легкий электрический ток – это микровибрации, что своим тельцем и крылышками создают пчелы, своеобразный лечебный вибромассаж. Именно его влияние чувствует человек, который лежит на улье.
Благоприятное воздействие происходит за счет микровибраций и микроволн, создаваемых пчелами.
Также большую роль играет воздух вокруг улья, он снабжен ионами, которые, попадая в организм человека, убивают в нем инфекции и микробов уже после первого применения. Благодаря создаваемому биополю на организм человека производится «сонный» эффект, позволяющий без проблем приступить к процедуре оздоровительного сна.
Во всем виновато биополе пчел да простят меня скептики. Просто есть вещи до сегодняшнего дня не изученные. Может быть однажды ученые, исследователи должны будут пролить свет на это явление более подробнее.
Но сейчас есть отличные практические результаты. Людям помогают пчелы излечиваться.
То есть, заходя в домик, ты как бы окружена пчелами и их биополями. И погружаешься во все это по полной программе. Происходит переход в мир пчел, они передают чистую энергию. И мы засоренные чем попало, очищаемся, то есть заполняем себя благотворной энергией пчел, которые летают в горах.
После пасеки, есть ощущение обновления, и медовуха здесь не причем. Просто организм чем-то наполняется неведомым и ты такая наполненная, счастливая медленно спускаешься с горы бросая свои взгляды на завораживающие виды не только пасечного "городка".
Место волшебное!
Конечно лучший вариант - это дойти до нее лично! Я говорю дойти, и даже не доехать. Потому, что быстро приехать, быстро поспать, быстро купить - это уже не интересно, это похоже на какое-то поточное явление, не дающее толком ощутить всю энергию этого места.
Если здоровье позволяет, лучше не торопять подняться на гору, потому, что по дороге на пасеку, есть не мало увлекательных мест: дом охотника там такие жеребцы, экскурсия в пещеры первобытного человека, из под земли бьют ключи, на опушках растут ароматные лечебные травы, в том числе ягоды: малина, земляника. И главное взору открываются небывалой красоты виды. Как-то жаль, все это проехать...
"Вход и выход на пасеку бесплатный", как в шутливой форме мне посетовал хозяин пасеки, Вячеслав Колесников.
Сайт Пасеки "Медом в ухо", основанной в 1964 году заходите знакомьтесь с продукцией, заказывайте себе на дом http://medom-v-uho.ru/son-na-pchelakh
При написании статьи были использованы материалы с сайта: http://www.vacuums.ru/anounce_detail.php?ID=381
Благодарю за интерес!
Еще про мед:
Кедровый мед - это где один кедр растет среди сосен