Прекрасное летнее блюдо в 5 вариантах.
Фаршированные баклажаны - лодочки, наполненные обжаренными овощами с беконом и запечённые под "шапочкой" из взбитого яичного белка.
Рулетики из баклажанов с начинкой из куриного мяса, риса и моркови с луком запекаются под овощным соусом с помидорами.
Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки. Баклажаны, очищенные “зеброй” и надрезанные продольно, обжариваются целиком, затем фаршируются мясным фаршем с овощами и также запекаются в духовке.
Баклажаны, фаршированные по-азербайджански. В целых сырых баклажанах вырезается серединка, и баклажаны заполняются мясной начинкой. Затем тушатся в соусе из помидоров и лука.
Фаршированные баклажаны с грибами - блюдо без мяса. Баклажанные лодочки сначала отдельно запекаются в духовке, а затем - с начинкой из обжаренных овощей с шампиньонами. При подаче блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Баклажаны фаршированные”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. БАКЛАЖАНЫ фаршированные (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!