Лето - сезон овощей и фруктов! Но это сезон длится не так уж и долго, а значит его надо использовать на максимум! Сегодня хочу предложить Вам вкусный летний рецепт фаршированных перцев!
Для приготовления нам потребуется:
Сладкий перец - 3 Шт.
Помидор - 1 Шт.
Куриное филе - 1 Шт.
Сметана - 1 ст.л.
Любая зелень - 1 пучок
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками
Мелко нарезать зелень. Для этого рецепта подойдёт любая зелень, я буду использовать петрушку
Сыр натереть на мелкой тёрке
В отдельной миске смешать куриное филе, помидоры, зелень, сметану (можно заменить на йогурт или майонез), измельчённый чеснок, соль и 1/3 сыра и все хорошо перемешать. Также можно добавить любые специи по Вашему вкусу.
Перец вымыть, разрезать вдоль на две части. Удалить семечки.
Фаршируем лодочки из перца начинкой. Перцы выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.
Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!