Найти тему
Почувствуй вкус!

Просто и быстро! Рис с карри и овощами на гарнир!

Выбор гарнира на обед или ужин иногда занимает достаточно много времени. Предлагаем Вам готовый вариант быстрого, вкусного, а главное почти не требующего Вашего вмешательства блюда.

-2

Сначала придумать что приготовить, а потом еще и простоять у плиты, что бы это приготовить - так утомительно!

Облегчите себе хлопоты, используйте мультиварку и приготовьте ароматный, рассыпчатый рис с приправой карри и овощами! С таким гарниром любое Ваше блюдо заиграет новыми красками!

-3

Вам понадобится:

Рис - 300г.;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1\2 шт.;
Стручковая фасоль замороженная - 150 г.;
Соль, специи - по вкусу;
Приправа карри - 2-3 ст.л.

Отличным вариантом послужит смесь замороженных овощей! Там собраны питательные и хорошо сочетающиеся друг с другом ингредиенты!

Лук мелко шинкуем.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Так же можно порезать мелкими кубиками.

Фасоль предварительно нужно немного разморозить.

Включаем нашу мультиварку на режим жарки. Добавляем каплю оливкового масла и высыпаем овощи.

Жарим примерно 10-15 минут, не забудьте несколько раз перемешать.

Пока готовятся овощи, промываем рис. Вода из под него должна остаться прозрачной, до этого момента моем проточной, теплой водой.

Когда овощи поджарятся, засыпаем их рисом, добавляем соль и карри. Перемешиваем и заливаем водой (0,5 л.).

Включаем режим "варка", выставляем время 15 минут.

Спустя 15 минут открываем крышку, перемешиваем содержимое и пробуем рис. Если он покажется Вам сырым, долейте еще немного воды и оставьте на 5-7 минут довариться. Но обычно 15 минут должно хватить.

С таким гарниром отлично сочетаются любые мясные блюда, а также рыбка.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!