История этого блюда официально началась во Франции. В переводе с французского слово канапе означает "крошечный", "миниатюрный". Нет не чего удивительного в том, что именно французы, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки создавая аппетитные закуски с многогранным вкусом. Ведь они накопили обширные знания в кулинарном деле и известные своим творческим подходом в приготовлении блюд.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ.
Для канапе используют слегка зачерствевший хлеб , это для того чтобы канапе сохраняли свою форму .Так как из мягкого и свежего хлеба скорее всего получится не аппетитное месиво.
Рекомендуется готовое канапе перед подачей на стол поместить в холодильник , холод скрепляет между собой кусочки, делает их еще аппетитнее .
КАНАПЕ С ЛОСОСЕВЫМ ПЮРЕ.
Филе лосося измельчить в кухонном комбайне, Добавить густые сливки, лимонный сок, черный молотый перец. Полученное пюре выложить на тосты, украсить укропом и кусочками сладкого перца(все ингредиенты добавляем по вкусу).
КАНАПЕ С АВОКАДО.
Мелко нарезаем мякоть авокадо и смешиваем с измельченными креветками, крабами или крабовыми палочками, добавить майонез, выложить полученную смесь на тосты, сверху украсить черной маслиной.
КАНАПЕ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.
Гренки смазать маслом, смешанным с томатной- пастой, на середину ломтика положить кусочек печени трески, полить несколькими каплями лимонного сока, посыпать зеленью.
КАНАПЕ С СЕМГОЙ.
На овальный ломтик хлеба положить с одной стороны кусочек семги, другой конец ломтика подогнуть , украсить маслом, черной икрой, листиками зеленой петрушки.
КАНАПЕ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С РУБЛЕННЫМ ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ.
С булки черного хлеба срезаем корки, мякоть нарезаем палочками шириной 2 см и длинной 6-7 см. Обжарить палочки хлеба в масле, дать остыть , намазать со всех сторон сливочным маслом, смешанным с горчицей(на 100 гр масла -1 чайная ложка горчицы). Вареных яиц 5 штук ,натереть на мелкой терке, 200 грамм ветчины пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленных яйцах, а две другие стороны -в фарше из ветчины.
КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ.
Подсушиваем с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть чесноком и смазать оливковым маслом. Мелко нарезать бекон и обжарить его на среднем огне 3-4 минуты, вынуть из сковородки и положить его на бумажное полотенце , чтобы ушел жир. Сбрызнуть авокадо лимонным соком и красиво уложить на кусочки хлеба. Посыпать беконом и укропом.