Нежный, воздушный, влажный, с яблочными нотками - это все о нем, герое нашего сегодняшнего рецепта. Вам просто необходимо приготовить этот шоколадный кекс, ведь вы точно полюбите его с первой ложки!
Кекс выпекается в форме размером 13x26 см.
Нам понадобится:
- пшеничной муки - 100 г.
- какао-порошка - 25 г.
- сахара - 70 г.
- сливочного масла - 75 г.
- яблок - 175 г.
- натурального питьевого йогурта - 40 г.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлителя - 2,5 г.
- соды - 1/3 ч.л.
- соли - 1/8 ч.л.
- шоколада для украшения - 50 г.
Процесс приготовления:
1. В форму укладываем бумагу для выпечки.
2. В муку добавляем какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль.
3. Засыпаем сахар в миску, разбиваем яйца, венчиком взбиваем до пышной массы.
4. Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем к яйцам, все размешиваем.
5. Подсыпаем муку, соединяем смесь с йогуртом.
6. Яблоки натираем на терке, перекладываем в тесто, размешиваем.
7. Укладываем в форму, выравниваем и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, на средний уровень на 35 минут. Проверяем зубочисткой - из-за индивидуальных особенностей духовки вам может понадобиться лишних 5-10 минут.
8. Остужаем и поливаем растопленным шоколадом. По желанию украшаем миндальной или кокосовой стружкой или посыпаем размельченными орешками.
Вы также можете приготовить этот кекс в виде торта, и тогда вам подойдет круглая форма Ø 20-22 см.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться! Если найдёте, чем дополнить, пишите комментарии.