Найти тему
Мамалыга

Шоколадный кекс с яблоками

Нежный, воздушный, влажный, с яблочными нотками - это все о нем, герое нашего сегодняшнего рецепта. Вам просто необходимо приготовить этот шоколадный кекс, ведь вы точно полюбите его с первой ложки!

Кекс выпекается в форме размером 13x26 см.

Нам понадобится:

  • пшеничной муки - 100 г.
  • какао-порошка - 25 г.
  • сахара - 70 г.
  • сливочного масла - 75 г.
  • яблок - 175 г.
  • натурального питьевого йогурта - 40 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлителя - 2,5 г.
  • соды - 1/3 ч.л.
  • соли - 1/8 ч.л.
  • шоколада для украшения - 50 г.

Процесс приготовления:

1. В форму укладываем бумагу для выпечки.

2. В муку добавляем какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль.

3. Засыпаем сахар в миску, разбиваем яйца, венчиком взбиваем до пышной массы.

4. Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем к яйцам, все размешиваем.

5. Подсыпаем муку, соединяем смесь с йогуртом.

6. Яблоки натираем на терке, перекладываем в тесто, размешиваем.

7. Укладываем в форму, выравниваем и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, на средний уровень на 35 минут. Проверяем зубочисткой - из-за индивидуальных особенностей духовки вам может понадобиться лишних 5-10 минут.

8. Остужаем и поливаем растопленным шоколадом. По желанию украшаем миндальной или кокосовой стружкой или посыпаем размельченными орешками.

Вы также можете приготовить этот кекс в виде торта, и тогда вам подойдет круглая форма Ø 20-22 см.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться! Если найдёте, чем дополнить, пишите комментарии.