Найти в Дзене
Мамалыга

Сахарные булочки, из дрожжевого теста

В нашей семье сахарные булочки являются всеми любимой выпечкой. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует.

-2

Сколько продуктов нам потребуется для теста:

• воды (или молока)– 300 мл;
• муки – 3 стакана;
• сахарного песка – 2 ст. л.;
• сухих дрожжей – 1 ст. л.;
• соли – 1 ч. л.;
• масла (я использую растительное) – 4 ст. л.

Что нам потребуется для начинки:
• сахарный песок – по вкусу;
• корица – несколько щепоток;
• масло растительное.

Приступаем:

1. Прежде всего, необходимо приготовить дрожжевую опару. Для этого в блюде смешиваем:
• дрожжи;
• сахар;
• муку (пока 2 ст. л.!);
• воду или молоко (жидкость должна быть тёплой!).

-3

2. Теперь опара должна постоять в тепле около 15 минут.
3. Подошедшую опару солим и вливаем масло.

-4

4. Равномерно добавляем оставшуюся муку (просеянную!).
5. Замешиваем тесто, чтобы не приставало к рукам.

-5

6. Теперь тесто должно побыть в тепле приблизительно 15 минут.

-6

7. Подошло время и тесто уже готово – раскатываем из него тонкий лист.

-7

8. Намазываем лист маслом, обсыпаем сахаром и корицей.

-8

9. Закручиваем лист в колбаску.

-9

10. Режем на небольшие кружочки.

-10

11. Низ будущей булочки необходимо залепить, а верх обмакнуть в сахар. Уложить на противень.

-11

12. Когда всё разложено на листе – выждать ещё минут 15, чтобы тесто поднялось. За это время можно включить духовку наразогрев – до 180 градусов.

-12

13. Выпекать минут 25, пока булочки не начнут подрумяниваться.

На аромат сахарных булочек обычно сбегается вся семья, и мы садимся пить чай.

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться! Если найдёте, чем дополнить, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются