В нашей семье сахарные булочки являются всеми любимой выпечкой. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует.
Сколько продуктов нам потребуется для теста:
• воды (или молока)– 300 мл;
• муки – 3 стакана;
• сахарного песка – 2 ст. л.;
• сухих дрожжей – 1 ст. л.;
• соли – 1 ч. л.;
• масла (я использую растительное) – 4 ст. л.
Что нам потребуется для начинки:
• сахарный песок – по вкусу;
• корица – несколько щепоток;
• масло растительное.
Приступаем:
1. Прежде всего, необходимо приготовить дрожжевую опару. Для этого в блюде смешиваем:
• дрожжи;
• сахар;
• муку (пока 2 ст. л.!);
• воду или молоко (жидкость должна быть тёплой!).
2. Теперь опара должна постоять в тепле около 15 минут.
3. Подошедшую опару солим и вливаем масло.
4. Равномерно добавляем оставшуюся муку (просеянную!).
5. Замешиваем тесто, чтобы не приставало к рукам.
6. Теперь тесто должно побыть в тепле приблизительно 15 минут.
7. Подошло время и тесто уже готово – раскатываем из него тонкий лист.
8. Намазываем лист маслом, обсыпаем сахаром и корицей.
9. Закручиваем лист в колбаску.
10. Режем на небольшие кружочки.
11. Низ будущей булочки необходимо залепить, а верх обмакнуть в сахар. Уложить на противень.
12. Когда всё разложено на листе – выждать ещё минут 15, чтобы тесто поднялось. За это время можно включить духовку наразогрев – до 180 градусов.
13. Выпекать минут 25, пока булочки не начнут подрумяниваться.
На аромат сахарных булочек обычно сбегается вся семья, и мы садимся пить чай.
Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться! Если найдёте, чем дополнить, пишите комментарии.