1) Дыню не следует совмещать с другими продуктами, а в особенности — с алкогольными напитками.
2) Дыня — продукт, содержащий много сахара, так что при поедании дыни расщепление жира приостанавливается, а при переедании дыни лишние углеводы могут способствовать накоплению жира.
3) Еще с давних времен дыня известна в качестве восстанавливающего средства при истощении. А все благодаря сахару, витаминам и микроэлементам, содержащимся в плоде.
4) В дыне витамина С больше, чем в апельсине!
5) Дыню рекомендуют есть при восстановлении после операций, при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени. Она успокаивает нервную систему и очищает организм от токсинов.
Фото: Unsplash
Как выбрать дыню
Изучите внимательно поверхность дыни — она должна быть равномерного окраса. Пятна и прожилки зеленого цвета будут означать, что плод незрелый, коричневого — о том, что продукт испорчен. На дыне должны отсутствовать механические повреждения и подозрительные пятна. В отличие от арбуза, звук у спелой дыни при постукивании будет глухим, а не звонким. Хвостик должен быть сухим и толстым. Если взять ее двумя руками и сдавить, плод должен пружинить, вмятины от пальцев должны сразу восстанавливать форму. И, конечно же, не рекомендуется приобретать дыню на трассах или вблизи дороги, так как плод легко впитывает в себя все токсины.