Простой рецепт вкусных и нежных голубцов без использования масла.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 гр.
Фарш говяжий - 250 гр.
Филе куриное - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Хлеб белый - 70 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 столовая ложка
Сметана - 3 столовых ложки
Чеснок - 2 зубчика
Вода питьевая - 300 мл.
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты, промойте филе.
Раскрошите белый хлеб и замочите в холодной воде. Очистите лук и чеснок. Пропустите хлеб, лук, чеснок и куриное филе через мясорубку, добавьте соль и перец. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте.
Сделайте глубокие надрезы у основания кочана. Поставьте кочан в микроволновую печь и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Достаньте капусту, слегка остудите и снимите те верхние листья, которые легко отделяются. Затем снова поставьте кочан в микроволновку и готовьте 5 минут при максимальной мощности. Срежьте твердую часть капустного листа и разложите его на рабочей поверхности, выложите немного фарша. Заверните края и сверните голубец. Заготовку положите в форму для микроволновки.
Приготовьте соус: тщательно смешайте муку и сметану, добавьте воду, соль и сахар по вкусу.
Вылейте соус на голубцы и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 15 минут при максимальной мощности. Затем достаньте форму, переверните голубцы и готовьте ещё 15 минут.
Степень готовности голубцов определите по вкусу. Чтобы капустные листья были мягче, можно увеличить время приготовления в печи.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!