Окрошка - классический летний суп, который пользуется высокой
популярностью. Суп является очень питательным блюдом и имеет освежающий эффект. Такое блюдо способно утолить жажду и надолго дать чувство сытости. Многие из ингредиентов в окрошке обладают полезными и питательными свойствами. Еще в древние времена основой окрошки считался холодный квас. А квас, как известно, готовиться на хлебе, что придает супу еще большую сытность.
Окрошку вполне можно назвать полезным блюдом. В таком супе содержится большое количество витаминов и клетчатки, засчет овощей и зелени.
В составе кваса содержатся дрожжи, они имеют противомикробное действие. Также окрошка имеет очень низкую калорийность, что позволяет вам сохранить фигуру в разгар лета.
Ингредиенты:
Нежирная ветчина - 300 гр
огурец - 3 шт
редис - 150 гр
картофель - 4 шт
яйца - 4 шт
квас - 1 литр
зелень
сметана
горчица
уксус
Этапы приготовления.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и большую кастрюлю для окрошки. Кастрюля должна быть вместительная.
Очистите картофель и сварите его в слегка подсоленной воде.
Отдельно отварите яйца до готовности, не более 6 минут после закипания. Мелко нарежьте огурцы кубиком или соломкой.
2. Приступайте к нарезке картофеля. Его следует нарезать кубиками отделяя друг от друга, чтобы вареный картофель не слипался при нарезке.
3. Следующий этап нарезка яиц. Нарежьте их как можно мельче.
4. Ветчину измельчите на кубики. По желанию ее можно заменить на отварное мясо.
5. Из зелени выберите укроп, петрушку, зеленый лук и нарежьте их. Мелко измельчите редис.
6. Соедините все овощи и ветчину в глубокой кастрюле.
Подавайте окрошку в отдельных тарелках с квасом.
По вкусу добавьте уксус, горчицу и сметану.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться! Если найдёте, чем дополнить, пишите комментарии.