Найти в Дзене
Мамалыга

Окрошка на квасе с ветчиной

Оглавление
Пошаговый рецепт приготовления окрошки.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки.

Окрошка - классический летний суп, который пользуется высокой
популярностью. Суп является очень питательным блюдом и имеет освежающий эффект. Такое блюдо способно утолить жажду и надолго дать чувство сытости. Многие из ингредиентов в окрошке обладают полезными и питательными свойствами. Еще в древние времена основой окрошки считался холодный квас. А квас, как известно, готовиться на хлебе, что придает супу еще большую сытность.

Окрошку вполне можно назвать полезным блюдом. В таком супе содержится большое количество витаминов и клетчатки, засчет овощей и зелени.


В составе кваса содержатся дрожжи, они имеют противомикробное действие. Также окрошка имеет очень низкую калорийность, что позволяет вам сохранить фигуру в разгар лета.

Ингредиенты:


Нежирная ветчина - 300 гр
огурец - 3 шт
редис - 150 гр
картофель - 4 шт
яйца - 4 шт
квас - 1 литр
зелень
сметана
горчица
уксус

Этапы приготовления.


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и большую кастрюлю для окрошки. Кастрюля должна быть вместительная.

Очистите картофель и сварите его в слегка подсоленной воде.
Отдельно отварите яйца до готовности, не более 6 минут после закипания. Мелко нарежьте огурцы кубиком или соломкой.

-2

2. Приступайте к нарезке картофеля. Его следует нарезать кубиками отделяя друг от друга, чтобы вареный картофель не слипался при нарезке.

-3

3. Следующий этап нарезка яиц. Нарежьте их как можно мельче.

-4

4. Ветчину измельчите на кубики. По желанию ее можно заменить на отварное мясо.

-5

5. Из зелени выберите укроп, петрушку, зеленый лук и нарежьте их. Мелко измельчите редис.

-6

6. Соедините все овощи и ветчину в глубокой кастрюле.

-7

Подавайте окрошку в отдельных тарелках с квасом.
По вкусу добавьте уксус, горчицу и сметану.
Приятного аппетита!

-8

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться! Если найдёте, чем дополнить, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются