Минимум продуктов, чтобы получились вкуснейшие котлеты именно с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри.
Они стоят того, чтобы их сделать. Семья оценит по достоинству, а вы можете ещё и рассказать, как старались, хотя рецепт довольно простой и быстрый.
Особенность этих котлет в том, чтобы не расплавить сыр, а сделать из него тонкую, приятно похрустывающую, аппетитную корочку порывающую мягкое, сочное мясо. Как это сделать, вы узнаете из этого рецепта.
Что нам нужно:
- Пол килограмма филешек (без костей);
- Яйца - 2 штуки;
- Столовая ложка муки и кусочек примерно 100 грамм твёрдого сыра;
- Чёрный молотый перец, соль. Пряности добавляйте на свой вкус.
Делаем нежные отбивные
Промываем грудки под краном. Режем поперёк тонкими (чуть менее 1 сантиметра) ломтиками. Предварительно их чуть солим, перчим, специи и пряности добавляете на своё усмотрение и вкус.
Простукиваем молоточком с двух сторон.
Разбиваем в миску яйца и взбиваем их обычной вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Сыр трём на мелкой тёрке и высыпаем в яйца. Добавляем ложку (не более) белой муки. Хорошенько всё смешиваем.
Приятный аромат можно придать добавив в смесь немного сушёной зелени.
Ставим на плиту сковородку, разогреваем её с небольшим количеством рафинированного масла.
Теперь каждый ломтик, обмакиваем в яично-сырную смесь, чтобы она хорошо покрыла весь кусок. По опыту могу сказать, что такая сырная смесь хорошо пристаёт к мясу, покрывает его, не отваливается при жарке.
Выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вкусные сочные куриные отбивные готовы и можно садиться кушать.
Приятного вам аппетита!