Найти тему
Я КулинарЪ

А-ЛЯ ФРАНЦУЗКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Салат из куриной печени довольно популярен во франции. Этот рецепт состоит из смеси салата из свежей зелени с помидорами, грибами, картофелем и гренками. Сверху кладется жареная куриная печень, обжаренная в чесноке. Затем салат заправляют яблочным или винным уксусом.

Ингредиенты :

2 пучка зелени по вашему вкусу - листья салата, петрушка, руккола (промыть и почистить)

6 шт куриных печенок

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

2 ст. л. уксуса (или по вкусу)

5 шт. помидоры черри разрезать пополам

2 шт отварной картофель (нарезанный кубиками или ломтиками)

100 грамм шампиньонов (помыть, порезать на дольки)

1 шт (маленький) лук (порезать полукольцами)

1 ломтик хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле (гренки)

сливочное и растительное масло для жарки

молоко 250 мл для вымачивания мечени

Для соуса:

1 щепотка соли и перца

1 столовая ложка уксуса (или по вкусу)

1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской)

3 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

Готовим на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров печени. Как правило, ее готовят 5-7 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, если вы пережарите печень, она станет сухой.

Перед готовкой заливаем печень молоком минут на 20 и поехали...

1. В сковороду поместим немного сливочного и немного растительного масла. Поставим на средний огонь.

2. Когда сливочное масло растопится, высыпаем в сковороду подготовленные шампиньоны. Перемешать. После того, как шампиньоны немного обжарятся добавить лук, соль и перец. Перемешать.

3. Обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет перекладываем в отдельную посуду.

4. Приступим к куриной печени. Поместим в разогретую сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, обжарим его в течение полминуты. Выложим в сковороду куриную печень.

Обжариваем ее на медленном огне с обеих сторон 5-7 минут.

В середине печень должна быть розоватой.

5. Теперь, не снимая с огня, вылить немного фруктового уксуса. Перемешать и выключить огонь. Оставить в сковороде отдохнуть.

6. Пока куриная печень отдыхает, приготовим соус. Поместим в банку немного перца и соли, фруктовый уксус, горчицу.

Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Добавляем в смесь растительное масло. И несколько раз встряхиваем снова.

7. В миску выкладываем подготовленную зелень. В середину кладем куриную печень, а по бокам украшаем половинками помидорок черри, дольками картофеля, гренками и грибами.

7. Сверху полить соусом.

8. Приятного аппетита!

-2

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много вкусного и интересного!)