Салат из куриной печени довольно популярен во франции. Этот рецепт состоит из смеси салата из свежей зелени с помидорами, грибами, картофелем и гренками. Сверху кладется жареная куриная печень, обжаренная в чесноке. Затем салат заправляют яблочным или винным уксусом.
Ингредиенты :
2 пучка зелени по вашему вкусу - листья салата, петрушка, руккола (промыть и почистить)
6 шт куриных печенок
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
2 ст. л. уксуса (или по вкусу)
5 шт. помидоры черри разрезать пополам
2 шт отварной картофель (нарезанный кубиками или ломтиками)
100 грамм шампиньонов (помыть, порезать на дольки)
1 шт (маленький) лук (порезать полукольцами)
1 ломтик хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле (гренки)
сливочное и растительное масло для жарки
молоко 250 мл для вымачивания мечени
Для соуса:
1 щепотка соли и перца
1 столовая ложка уксуса (или по вкусу)
1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской)
3 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
Готовим на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров печени. Как правило, ее готовят 5-7 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, если вы пережарите печень, она станет сухой.
Перед готовкой заливаем печень молоком минут на 20 и поехали...
1. В сковороду поместим немного сливочного и немного растительного масла. Поставим на средний огонь.
2. Когда сливочное масло растопится, высыпаем в сковороду подготовленные шампиньоны. Перемешать. После того, как шампиньоны немного обжарятся добавить лук, соль и перец. Перемешать.
3. Обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет перекладываем в отдельную посуду.
4. Приступим к куриной печени. Поместим в разогретую сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, обжарим его в течение полминуты. Выложим в сковороду куриную печень.
Обжариваем ее на медленном огне с обеих сторон 5-7 минут.
В середине печень должна быть розоватой.
5. Теперь, не снимая с огня, вылить немного фруктового уксуса. Перемешать и выключить огонь. Оставить в сковороде отдохнуть.
6. Пока куриная печень отдыхает, приготовим соус. Поместим в банку немного перца и соли, фруктовый уксус, горчицу.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Добавляем в смесь растительное масло. И несколько раз встряхиваем снова.
7. В миску выкладываем подготовленную зелень. В середину кладем куриную печень, а по бокам украшаем половинками помидорок черри, дольками картофеля, гренками и грибами.
7. Сверху полить соусом.
8. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много вкусного и интересного!)