— Вы чай с чем будете пить? С вареньем или с лимоном?
— С удовольствием!
Автор неизвестен.
Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Если вы предпочитаете пить чай с удовольствием, то сегодняшняя публикация гарантированно вам его обеспечит!
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных колечек с необычным ингредиентом в составе. Пробуя это замечательное лакомство , никто и не догадывается, из чего оно было приготовлено.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Плавленые сырки "Дружба" (тот самый секретный ингредиент) - 3 шт.
Сахарный песок - 180 г
Мука - 350-370 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч. ложки
Растительное масло - для жарки
Приступаем к приготовлению:
Пропускаем охлаждённые плавленые сырки через мясорубку, периодически подсыпая сахарный песок, чтобы избежать прилипания сырков.
Затем добавляем к полученной массе яйца.
Соду.
Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто.
Убираем его в холодильник минут на пятнадцать : за это время тесто немного замёрзнет и его будет удобно раскатывать.
Отдохнувшее тесто делим на две части и раскатываем каждую из них в пласт толщиной около пяти миллиметров.
С помощью специальных формочек или стаканов разного диаметра вырезаем колечки.
Оставшиеся обрезки вновь раскатываем и повторяем процедуру, пока тесто не закончится.
Обжариваем колечки в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета.
Главное, не съесть всё в процессе жарки.
Подаём к столу, украсив сахарной пудрой.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом- Творожные колобки : быстрый рецепт для вкусного чаепития