Неопределенность происхождения создает неопределенность рецептуры. Но есть ряд краеугольных камней, которые являются руководством для приготовления традиционного торта Эстерхази.
- Количество слоев 5 или 6.
- Слои торта не содержат муки, они состоят из сахара, яичных белков, молотого фундука или миндаля.
- Пропитка — мягкий заварной крем.
- В тесто добавляется ореховый ликер или амаретто.
- Характерной особенностью этого деликатеса является украшение в виде шоколадной паутины.
ИнгредиентыПорций: – +
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Яичные белки300г
- Сахар300г
- Фундук200г
- Миндаль100г
- Соль
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сахар3ст.л
- Молоко250мл
- Яичные желтки3шт
- Кукурузный крахмал3ст.л
- Сливочное масло300г
- ДЛЯ ПРАЛИНЕ:
- Сахар 100100 г
- Фундук100г
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Варенье абрикосовое
- Белый шоколад100г
- Молочный шоколад30г
- Миндальные лепестки50г
На порцию
Калории:699 ккал
Белки:12 г
Жиры:50 г
Углеводы:53 г
Шаги4 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
Для приготовления коржей можно брать любые орехи: грецкие, миндаль, арахис. Фундук используют именно в классическом рецепте. Также можно не самим молоть орехи, а взять готовую ореховую муку. Коржи с размолотыми орехами более хрустящие. Крем легко упростить, вместо трудоемкого пралине взять вареную сгущенку. Для пралине нужен достаточно мощный комбайн. Рисунок "паутинка" делают так: рисуют спираль и зубочисткой проводят сначала от центра к краям, деля торт на восемь сегментов, потом от краев к центру, разделяя уже готовые сегменты.
Источник https://1000.menu/