Найти в Дзене
СгущЁнка

Чизкейк «Нью – Йорк» — творожное удовольствие

Оглавление

Чизкейк (англ. chees – сыр, cake – торт или «творожный пирог») – нежный тающий во рту десерт с бортами, дном из крошки песочного печенья и наполнителем из густого крема, который готовят на основе творога или сливочного мягкого сыра. Десерт придумал древнегреческий врач Эйгимуса в V веке, а в наше время чизкейк стал популярным благодаря Америке и получил признание среди высокой кухни разных стран мира.

Ингредиенты

Основа

  • 280 гр песочное печенье
  • 120 гр растопленное сливочное масло
  • 100 гр грецкие орехи (по желанию)

Крем

  • 400 гр сыр филадельфия
  • 150 гр сахарная пудра
  • 200 гр сметана 20 %
  • 150 мл сливки 35%
  • 2 куриное яйцо С0
  • 10 гр крахмал кукурузный
  • 10 гр ванильный сахар
  • 30 мл сок лимона
  • 1 цедра лимона

Приготовление

Основа

  1. Измельчаем печенье удобным способом до состояния крошки к примеру толкушкой.
  2. Орехи калим на сковородке, что бы лучше крошились и шинкуем ножом до состояния крошки.
  3. Перемешиваем в миске печенье, орехи и растопленное сливочное масло.
  4. В форму для запекания с высокими стенками кладем пергамент, выкладываем половину песочной основы, равномерно распределяем ложкой и утрамбовываем при помощи дна стакана.
  5. Высыпаем вторую половину основы и формируем стенки при помощи бортов стакана.
  6. Готовую песочную основу ставим в морозилку на 20 мин.

Крем

Все замешиваем венчиком, что бы не перебить сыр и не набить пузырьков лишнего воздуха в крем
  1. Замешиваем сыр с сахарной пудрой до ее растворения, добавляем сметану со сливками и перемешиваем до однородной массы.
  2. Вбиваем по одному яйца и замешиваем, что бы получилась жидкая, как сметана масса.
  3. Добавляем крахмал, ванильный сахар, сок половинки лимона, цедру и еще раз перемешиваем.

Соединяем и выпекаем

  1. Достаем из морозилки форму с песочной основой, заливаем крем и слегка разравниваем по поверхности.
  2. Ставим на дно духовки противень с водой и выпекаем чизкейк при 180 градусах 30 минут, а затем уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут. У готового чизкейка при тряске формы серединка слегка дрожит.
  3. Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно 1-2 часа до полного остывания.
  4. Достаем аккуратно чизкейк из духовки и убираем в холодильник на 6-12 часов.
  5. Украшаем чизкейк мятой с ягодами, фруктами, поливаем сиропом или вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность 100 гр

  • Белки – 4,8 гр
  • Жиры – 28 гр
  • Углеводы – 14,8 гр
  • Калорийность – 329 ккал

*Пищевая ценность рассчитана из сырых продуктов без песочного печенья (подойдет любое) и грецкого ореха