Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры!
Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!)
Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 150 г
• Вода - 125 мл
• Молоко - 125 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1 щепотка
---
Для крема:
• Мука пшеничная - 30 г
• Сахар - 140 г
• Сливки (33%) - 250 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 9 г
• Молоко - 400 мл
• Желтки - 3 шт.
Способ приготовления:
① Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
② Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика.
③ Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать.
④ Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения.
⑤ Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть.
⑥ В отдельной миске смешиваем все 5 яиц и добавляя понемногу, каждый раз хорошо вымешиваем, пока не добьемся гладкого теста, если сделать на нем бороздку, она плавно и быстро закроется.
⑦ Тесто перекладываем в мешок с 8 или 12 зазубринами и отсаживаем заготовки на противень, длиной 12 см.
⑧ Выпекаем 15 минут при 180 гр, затем 15 минут при 160.
⑨ Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем в два захода к заварному крему, перемешиваем.
⑩ Наполняем каждый эклер со стороны донышка при помощи насадки с острым кончиком.
---
Приятного аппетита!