Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Заготовки на зиму.Баклажаны по-корейски.

Доброго времени суток, друзья!Вероятно, есть среди вас те, кто очень любит баклажаны и выращивал их этим летом в своем огороде. Иногда очень сложно придумать что-то новое на зиму с баклажанами, кроме икры или просто замораживания.

Так вот, чтобы вам не пришлось ломать голову, что же такого вкусненького сделать на зиму из баклажанов, предлагаю рецепт приготовления этих овощей по-корейски.

Баклажаны по-корейски получаются очень вкусными, это будет ароматно и празднично, станет украшением любого стола!

Итак,приступим.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Баклажаны 2,5 кг
  • Морковь 500 гр
  • Болгарский перец 700 гр
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красный острый перец 1 шт
  • Петрушка и кинза 150 гр
  • Растительное масло 6 ст л
  • Соевый соус 4 ст л
  • Сахар 1 ст л
  • Перец горошек 10 шт
  • Семена кориандра 1 ч л
  • Рисовый уксус 1 ст л на каждые 0,5 литра или любой 6% уксус по 0,5 ст л

1) Нарезаем баклажаны тонкими полосками.Удаляем мягкую часть середины с семенами.

-2

2) Далее солим баклажаны и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы вся влага ушла и хорошенько выживаем наши кусочки.

-3

3) Поливаем подготовленные баклажаны растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на лист с фольгой в один слой.Отправляем лист в духовку до легкого зарумянивания наших баклажанчиков. Далее перекладываем их в тарелку, чтобы они остывали, пока мы будем готовить остальные ингредиенты.

-4

4) Болгарский  и острый красный перцы также нарезаем соломкой, а чеснок просто на очень мелкие кусочки.

-5

5) Морковь пропускаем через терку для моркови по-корейски.

-6

6) Немного подсолим морковь и помнем, чтобы она  стала более мягкой.Также поступаем и с болгарским перцем.

7) Добавляем морковь, болгарский и острый перцы, чеснок к баклажанам, добавляем сахарный песок.

-7

8) Семена кориандра и черный перец горошком перемалываем до не слишком мелкого состояния.Разогреваем растительное масло, высыпаем туда специи и отправляем к баклажанам, добавляем соевый соус и хорошенько перемешиваем.

-8

9) Пробуем салат на вкус.Он должен быть слегка пересоленным и пикантным в меру.Далее добавляем зелень, перемешиваем, плотно накладываем получившийся салат в чистые вымытые и высушенные банки и хорошенько утрамбовываем.

-9

10) В каждую банку добавляем рисовый уксус и закручиваем.

11) Далее стерилизуем наши баклажаны. Заливаем воду до плечиков банки и стерилизуем 20 минут после закипания.

12) Затягиваем крышку туго и переворачиваем на разделочную доску и хорошенько укутываем теплым одеялом, чтобы процесс стерилизации продолжался. 

13) После того, как банки полностью остыли, убираем их на хранение.

Приятного аппетита зимними вечерами!

Как вам рецепт? Хотелось бы повторить, или вы уже делаете/сделали такой салат на зиму?