Кето-рис со свининой и морепродуктами
🥑🥓🥑🥓🥑🥓🥑🥓
Ну, у меня как всегда получилась свинина с кето-рисом, но это не беда, я же на #кето 🤣🤣🤣
Внимание! Важное предупреждение!!
А рис то ненастоящий!!! Вот от слова совсем. И даже не #ширатаки.
Да, к слову, я против использования так называемых заменителей муки, хлеба, молока и сладкой жизни. Точнее, сначала была против моя врач, а меня жизнь заставила 🤣. Но, как говорится, партия поставила, вот и стучим.
----------------------------
Итак, к рецепту.
Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится:
🥩 Свинина любая, я беру шею, она самая жирная. Я не использую масла для жарки, поэтому свиной жир мне нужен именно в качестве масла. 800 г.
🍤Креветки 150 г. Взвешиваа я в вареном виде
🍤Мидии 50 г. Тоже в отварном виде
🍤Кальмары отварные 100г. Я использую неочищенный кальмар, так как очищенный просто напросто не люблю. Он кажется мне резиновым. Но хозяин-барин, берите любой доступный.
🍚И, самое главное, Рис! Вместо риса мы измельчаем *барабанная дробь* цветную капусту!!! Брала кочан. У меня вышло 700 г. измельченного хм... продукта.
🥩🥑🥩🥑🥩🥑🥩🥑🥩
КБЖУ на 100г.
Калории 179
Белки 10 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 2,2 г.
🥑🥩🥑🥩🥑🥩🥑🥩🥑
Итак, приготовление элементарно, как дважды два пять.
1. Морепродукты размораживаем и кладём на сухую сковородку, чтобы выпарить жидкость.
2. Кальмар отвариваем не больше 3 минут. Вынимаем, охлаждаем в ледяной воде.
3. Кладём на сковородку свининку, обжариваем до золотистой корочки, но не до готовности. Иначе будет жёстко, несочно и невкусно.
4. Параллельно работает ваш блендер, вовсю измельчая цветную капусту. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений и заводских настроек блендера. У меня получилось мелко и больше похоже на кускус.
5. В свинину кладём очищенные креветки, мидии, нарезанный кальмар. Перемешиваем. Пропитываем саааааалом 😱😱😱.
6. Дальше добавляем слоями цветную капусточку, она же рис. Добавили немного - перемешали, пропитали - добавили следующий слой. Не надо бухать сразу всю капусту. Своими нижними 90 чую, будет 💩.
И все, уменьшаем огонь, и тушим. Я воду не добавляла, на то он и жареный рис, а не тушёный.
Сверху прямо перед готовностью добавьте зелёный лучок. Он придаст пикантности. Я не добавляла, так как мне эта красота дня на 3, не меньше, а лучок за это время скуксится 😭
Про соль перец по вкусу, я, пожалуй, говорить не буду. Всем все и так #яснопонятно.
Так же, как и то, что я жду от вас лайков и комментариев ❤️
Приятного аппетита!