Найти тему
Королева Aliexpress

Жареный кето-рис

Кето-рис со свининой и морепродуктами

🥑🥓🥑🥓🥑🥓🥑🥓

Ну, у меня как всегда получилась свинина с кето-рисом, но это не беда, я же на #кето 🤣🤣🤣

Внимание! Важное предупреждение!!

А рис то ненастоящий!!! Вот от слова совсем. И даже не #ширатаки.

Да, к слову, я против использования так называемых заменителей муки, хлеба, молока и сладкой жизни. Точнее, сначала была против моя врач, а меня жизнь заставила 🤣. Но, как говорится, партия поставила, вот и стучим.

----------------------------

Итак, к рецепту.

Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится:

🥩 Свинина любая, я беру шею, она самая жирная. Я не использую масла для жарки, поэтому свиной жир мне нужен именно в качестве масла. 800 г.

🍤Креветки 150 г. Взвешиваа я в вареном виде

🍤Мидии 50 г. Тоже в отварном виде

🍤Кальмары отварные 100г. Я использую неочищенный кальмар, так как очищенный просто напросто не люблю. Он кажется мне резиновым. Но хозяин-барин, берите любой доступный.

🍚И, самое главное, Рис! Вместо риса мы измельчаем *барабанная дробь* цветную капусту!!! Брала кочан. У меня вышло 700 г. измельченного хм... продукта.

🥩🥑🥩🥑🥩🥑🥩🥑🥩

КБЖУ на 100г.

Калории 179

Белки 10 г.

Жиры 15 г.

Углеводы 2,2 г.

🥑🥩🥑🥩🥑🥩🥑🥩🥑

Итак, приготовление элементарно, как дважды два пять.

1. Морепродукты размораживаем и кладём на сухую сковородку, чтобы выпарить жидкость.

2. Кальмар отвариваем не больше 3 минут. Вынимаем, охлаждаем в ледяной воде.

3. Кладём на сковородку свининку, обжариваем до золотистой корочки, но не до готовности. Иначе будет жёстко, несочно и невкусно.

4. Параллельно работает ваш блендер, вовсю измельчая цветную капусту. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений и заводских настроек блендера. У меня получилось мелко и больше похоже на кускус.

5. В свинину кладём очищенные креветки, мидии, нарезанный кальмар. Перемешиваем. Пропитываем саааааалом 😱😱😱.

6. Дальше добавляем слоями цветную капусточку, она же рис. Добавили немного - перемешали, пропитали - добавили следующий слой. Не надо бухать сразу всю капусту. Своими нижними 90 чую, будет 💩.

И все, уменьшаем огонь, и тушим. Я воду не добавляла, на то он и жареный рис, а не тушёный.

Сверху прямо перед готовностью добавьте зелёный лучок. Он придаст пикантности. Я не добавляла, так как мне эта красота дня на 3, не меньше, а лучок за это время скуксится 😭

Про соль перец по вкусу, я, пожалуй, говорить не буду. Всем все и так #яснопонятно.

Так же, как и то, что я жду от вас лайков и комментариев ❤️

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются