Найти в Дзене
Накормишка

Жареные баклажаны с чесночком и зеленью: простейший рецепт

Быстрая закуска из баклажанов получается очень вкусной и ароматной.

Состав:
баклажаны – 2-3 шт.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
укроп – пучок;
соль, молотый перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. С баклажанов счистите только часть кожицы, чтобы они лучше держали форму. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте солью, оставьте на 20 минут. Удалите образовавшийся сок.

-2

2. Измельчите зелень.

-3

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

5. Выложите кружочки на тарелку в один слой. Посыпьте чесноком и зеленью.

-5

6. Сверху распределите ещё слой баклажанов. Также щедро посыпьте чесноком и зеленью.

Дайте блюду настояться. Лучше всего выдержать его в холодильнике в течение часа-двух.