Быстрая закуска из баклажанов получается очень вкусной и ароматной.
Состав:
баклажаны – 2-3 шт.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
укроп – пучок;
соль, молотый перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. С баклажанов счистите только часть кожицы, чтобы они лучше держали форму. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте солью, оставьте на 20 минут. Удалите образовавшийся сок.
2. Измельчите зелень.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Выложите кружочки на тарелку в один слой. Посыпьте чесноком и зеленью.
6. Сверху распределите ещё слой баклажанов. Также щедро посыпьте чесноком и зеленью.
Дайте блюду настояться. Лучше всего выдержать его в холодильнике в течение часа-двух.