Испанская кухня отличается разнообразием, так как на самом деле включает в себя блюда целых 17-ти региональных кухонь 😮.
Тут и тапас, и паэлья, и мясные блюда, и рыбные - на любой вкус!
Сегодня предлагаем замечательное блюдо - осьминоги с картофелем.
Это практически классическая испанская кухня 😍
Для усиления «ВАУ-эффекта» 💥🔥🌟 наш шеф-повар Ася добавила
в блюдо еще кальмаров, томатный соус, шалфей с розмарином
и сочный салат.
Главный секрет - не передержать морепродукты! 🐙🦑🐙
И тогда они будут буквально «таять» во рту 👍 Пробуем?
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ мини-осьминоги - 100 г
✅ кальмары - 140 г
✅ мини-картофель - 600 г
✅ томаты с томатной пастой - 130 г
✅ белый винный уксус - 30 г
✅ репчатый лук - 40 г
✅ чеснок (нарезанный ломтиками) - 10 г
✅ свежие травы: шалфей с розмарином - 2 г
✅ хондаши - 1 г
✅ копченая паприка - 1 г
✅ хлопья перца чили - 1 г
✅ салат фризе - 100 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Картофель моем и режем тонкими дольками.
Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь
и разогреваем.
Картофель и половину упаковки чеснока кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Накрываем крышкой. Оставляем на 17 минут, периодически помешивая.
2️⃣
Другую сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Кальмары и мини-осьминоги (без жидкости) кладем
в сковороду. Помешиваем 40 секунд. Снимаем с огня и перекладываем
в тарелку вместе с жидкостью из-под морепродуктов. Посыпаем
0,25 ч. л. соли.
3️⃣
Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. растительного масла ставим
на сильный огонь.
Свежие травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду. Добавляем лук и оставшийся чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня.
Травы вынимаем из сковороды и выбрасываем. Лук с чесноком кладем
к морепродуктам.
4️⃣
Сковороду из-под лука с травами ставим на сильный огонь.
Белый винный уксус, 4 ст. л. воды комнатной температуры и хондаши кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
Томаты с томатной пастой, копченую паприку и 1 ст. л. сахара добавляем
в сковороду. Помешиваем 1 минуту.
Чуть-чуть хлопьев перца чили добавляем в сковороду.
🔹 Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте
и добавьте больше чили по вкусу.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Морепродукты с жидкостью и лук с чесноком и травами добавляем
в сковороду с соусом. Перемешиваем
5️⃣
Раскладываем морепродукты с соусом по тарелкам. Рядом – картофель. Салат фризе моем и выкладываем рядом. Поливаем 1 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем солью и перцем.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Нежные кальмары с соусом руй и чипсами из картофеля
Пад тай с креветками
Паэлья с морепродуктами
Салат с креветками
Суп лакса с рисовой лапшой
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!