Обычно пастила готовится из предварительно прогретых фруктов или ягод.
Я решила исключить этап тушения и сделать пастилу из сырых яблок.
У меня уже был опыт приготовления пастилы из яблочного жмыха, оставшегося после извлечения сока и опыт этот был плачевным.
Пастила из свежих яблок получилась очень странной.
На вкус она похожа на обычные сухие яблоки.
Вид у неё тоже необычный - яблочная масса после высыхания превратилась не в однородный пласт, а стала дырявой.
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.
Порциями класть яблоки в чашу блендера и взбивать до однородности.
Если яблоки сухие, то можно добавить немного кипячёной воды.
При желании можно добавить сахар или мёд, но лучше ничего не класть.
На лист бумаги для выпечки выложить яблочную массу.
Разровнять её не очень тонким слоем.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°C.
Если есть режим вентиляции - включить.
Готовую пастилу снять с бумаги - положить её на край стола и оттягивать бумагу вниз через ребро столешницы.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, нарезав на кусочки.
Пастила из свежих яблок более ломкая, чем пастила из тушёных яблок, поэтому она не сгибается и скатать её в рулон не получится.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_097.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.