Найти тему
Весь мир в тарелке

Джем «Янтарный»

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Облепиха - 1 кг

Сахар - 800 гр

Яблочный сок с мякотью - 200 мл

Способ приготовления:

1. Ягоды промыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, дать остыть, протереть через сито.

2. Добавить сахар, оставить на 2 часа. Влить яблочный сок, перемешать, варить непрерывно помешивая, не доводя до кипения 10-15 минут.

3. Разложить джем в горячие банки, поместить их в воду нагретую до 80°. Пастеризовать 15-20 минут. Банки закатать, хранить в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются