Найти в Дзене
rusdinner.ru

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр. (3,5 ст.)
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Сметана - 200 мл.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - 1 гр. (щепотка)
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Для крема:
Сгущенка вареная - 380 мл. (1 банка)
Масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)

Приготовление:

Муку просеять.

-2

Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. В остывшее масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать.

-3

Добавить муку и замесить место.

-4

Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня вышел один противень.

-5

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут. Печенье остудить и руками поломать в крошку. Совсем мелко крошить не нужно, надо чтобы оставались кусочки печенья.

-6

Масло разрезать на кусочки, чтобы лучше взбивалось. Масло соединить с вареной сгущенкой.

-7

Масло со сгущенкой взбить до однородного состояния.

-8

В подготовленный крем высыпать измельченное печенье и хорошо перемешать, чтобы все крошки покрылись кремом.

-9

Печенье с кремом выложить на плоскую тарелку и придать форму "муравейника". Я выложила большую часть торта и уплотнила руками и сверху выложила оставшийся торт, но уже не прижимала, тем самым придала имитацию муравейника, где есть дорожки и проходы для муравьев. Сверху украсила торт шоколадом, натертым на мелкой терке. Шоколад заменил мне муравьев. Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки и застывания.

-10

Торт в разрезе.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/tort-muravejnik-klassicheskij

Еда
6,93 млн интересуются