Найти тему

На чак-чак великан потратили 1237 яиц

Гигантский чак-чак преподнесли к Дню города преподнесли жителям Йошкар-Олы. Его презентация прошла на Патриаршей площади.

Историческая родина чак-чака - Татарстан, но он сумел покорить все народы, населяющие Марий Эл. Кондитеры йошкар-олинского Хлебозавода №1 сделали на это ставку - и не прогадали.

С учетом своих габаритов (два с половиной метра в длину и полтора - в ширину) чак-чак оказался самым крупным в истории Марий Эл. Неудивительно, что его хватило всем, хотя очередь желающих заполучить кусочек растянулась на десятки метров.

Создатели чак-чака своим детищем гордятся. По их словам, главное его достоинство - использование натурального цветочного меда и свежих куриных яиц, а не яичного порошка.

Теперь - несколько цифр. Масса великана - 162 килограмма. На его изготовление потратили 53 килограмма муки, 50 - меда, 39 литров подсолнечного масла и 1237 яиц. А пекли чак-чак целых трое суток, но не цельной массой, а по частям, которые потом соединили.

Историческая родина чак-чака - Татарстан, но он сумел покорить все народы, населяющие Марий Эл.
Историческая родина чак-чака - Татарстан, но он сумел покорить все народы, населяющие Марий Эл.

Владимир Марышев/Марийская правда

А еще в день города йошкаролинцев угостили гигантским мороженым-эскимо. Как это было - читайте здесь: Йошкар-олинское чудо-эскимо готовили три дня, а разобрали за 49 минут

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются