Омлет комочками. Что может быть интереснее и необычнее? Особенно он понравится детям.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
пучок шпината
пучок зеленого лука
столовая ложка сливочного масла
горсть сыра
соль и специи по вкусу
Знаете ли вы, что
никто не знает, где впервые приготовили жареные яйца. Возможно, человек пожарил первое яйцо сразу после того, как добыл огонь. С тех пор обычная яичница стала основой завтрака во многих странах мира. В Англии к ней подадут тост и бекон. В Греции — помидоры, сыр и кусочек сыра фета. В Азии жареное яйцо положат на рис и добавят к нему свежую зелень.
Приготовление
Омлет комочками готовится так же, как и обычный. С одним маленьким исключением: во время жарки его нужно постоянно помешивать.
Классический рецепт включает только взбитые яйца, но можно приготовить омлет с молоком или сливками.
Начнем готовить.
У шпината удалим ножки.
Порежем его полосками.
Лук мелко порубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Яйца взобьем вилкой до однородного состояния.
Подсолим.
Добавим специи, а затем зелень и сыр.
Перемешаем.
Полезные свойства
Омлет с зеленью можно назвать одним из лучших вариантов завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и правильный холестерин. А зелень содержит необходимые витамины и антиоксиданты.
На сковороде разогреем масло.
Выльем яичную смесь.
Жарим 5-10 минут, постоянно помешивая.
Подаем горячим.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.