Все знают и любят итальянское блюдо - "Лазанья", а кто - нибудь слышал о "Лазанье турецкой". В этом блюде кое какие изменения.
Обжарить фарш с луком, добавить измельченный помидоры и зелень, приправить по вкусу. Готовую начинку, полностью остудить. Натертые кабачки, избавить от лишней влаги, яйца взбить с растительным маслом, посолить, и влить молоком, довести до однородности. В смазанную форму раскладываем 2 листа теста фило, оставляя с 2 сторон небольшие шлейфы. Заливаем немного яично - молочной смеси, расстилаем еще 1 лист теста, и опять заливаем смесью. И еще 1, на которой выкладывай и разравнивать мясную начинку и тертые кабачки. Далее ложится следующий лист, фил, на него жидкая смесь, повторяем 2 раза. Посыпаем тертым сыром, и перекладываем слой еще 1 листом теста, как вы знаете, тесто фило очень тонкое, чтобы слои были четко разграничены, листов лучше не жалеть. Заканчиваем начинку, заправляем остатки теста вовнутрь поливаем яично - молочной смесью, посыпаем сыром. Накрываем последним листом фило, разрезаем блюдо на порционные кусочки. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляю блюдо на самый низ духового шкафа на 45 минут при температуре 180°. Блюдо получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной ароматной серединкой. Вкусное, сытное и необычное.