Ингредиенты:
Свинина - 1000 гр.
Кефир - 500 мл.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Лимон - 1 шт. (0,5 шт)
Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 20 гр.
Приготовление:
Нарезать мясо крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок разрезать на три части.
Половина лимона разрезать на четыре части.
Мясо переложить в глубокое блюдо для маринования.
Добавить лук.
Добавить чеснок к мясу.
Добавить соль и перец.
Вылить кефир в блюдо.
Из лимона выжать сок и цедру тоже положить в блюдо для маринования.
Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Когда время пройдет, еще раз все перемешать и попробовать маринад на количество соли, если получилось не соленым, то еще добавить немного соли. Насадить мясо на шампура и жарить над раскаленными углями периодически переворачивая.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/shashlyk-marinovannyj-v-kefire