Найти тему
rusdinner.ru

Шашлык, маринованный в кефире

Ингредиенты:
Свинина - 1000 гр.
Кефир - 500 мл.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Лимон - 1 шт. (0,5 шт)
Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 20 гр.

Приготовление:

Нарезать мясо крупными кусочками.

-2

Лук нарезать кольцами.

-3

Чеснок разрезать на три части.

-4

Половина лимона разрезать на четыре части.

-5

Мясо переложить в глубокое блюдо для маринования.

-6

Добавить лук.

-7

Добавить чеснок к мясу.

-8

Добавить соль и перец.

-9

Вылить кефир в блюдо.

-10

Из лимона выжать сок и цедру тоже положить в блюдо для маринования.

-11

Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

-12

Когда время пройдет, еще раз все перемешать и попробовать маринад на количество соли, если получилось не соленым, то еще добавить немного соли. Насадить мясо на шампура и жарить над раскаленными углями периодически переворачивая.

-13

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/shashlyk-marinovannyj-v-kefire