Найти тему

Картофель, запеченный в сливках

Видно, что на выходных у меня было мноооого картошки)

Не суть, продолжаю признаваться в любви этому продукту)

Отдам вам прекрасны обед/ужин, в общем решайте сами, когда сие блюдо употреблять) Оно вполне себе полноценное, может быть праздничным, а может будничным.

Нам понадобится: (пропорций не даю, смотрите сами по количеству людей и по лотку, в котором запекаете)

Картошка

Бекон

Чеснок 2-3 зубчика

Сливки 10% (если совесть позволяет, то можно и 20)

Сыр

Масло сливочное

Мускатный орех

Соль, перец

Режем тонкими кружочками картофель, бекон кусочками.

Смешиваем сливки, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец.

Смазываем лоток маслом. Укладываем слоем картошку, на нее бекон, заливаем сливками. Повторяем так еще раз. Последний слой картошки, заливаем оставшимися сливками.

Закрываем 3мя слоями фольги, ставим в духовку (180 градусов) на 45 минут.

Через 45 минут достаем, снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром, увеличиваем мощность до 200 градусов, и ставим еще на 10 минут.

И едим эту красоту с удовольствием)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются