Видно, что на выходных у меня было мноооого картошки)
Не суть, продолжаю признаваться в любви этому продукту)
Отдам вам прекрасны обед/ужин, в общем решайте сами, когда сие блюдо употреблять) Оно вполне себе полноценное, может быть праздничным, а может будничным.
Нам понадобится: (пропорций не даю, смотрите сами по количеству людей и по лотку, в котором запекаете)
Картошка
Бекон
Чеснок 2-3 зубчика
Сливки 10% (если совесть позволяет, то можно и 20)
Сыр
Масло сливочное
Мускатный орех
Соль, перец
Режем тонкими кружочками картофель, бекон кусочками.
Смешиваем сливки, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Смазываем лоток маслом. Укладываем слоем картошку, на нее бекон, заливаем сливками. Повторяем так еще раз. Последний слой картошки, заливаем оставшимися сливками.
Закрываем 3мя слоями фольги, ставим в духовку (180 градусов) на 45 минут.
Через 45 минут достаем, снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром, увеличиваем мощность до 200 градусов, и ставим еще на 10 минут.
И едим эту красоту с удовольствием)
Приятного аппетита!