Найти тему
Рецепты от Лены

Тальятелле с грибами в сливочном соусе.

Супер вкусная паста в сливочном соусе и ещё с добавлением грибов. Очень нежная текстура, сказочный аромат по всей кухне. Съедается такая паста мгновенно.

тальятелле с грибами
тальятелле с грибами

Нам понадобится:

  • тальятелле 250-300 грамм
  • грибы 200 грамм
  • сыр 100 грамм
  • Сливки 100 мл.
  • бекон 3 полоски (можно без него)
  • соль, перец
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян веточка
  • растительное масло

Для начала разберёмся с грибами.

Если у нас лесные грибы, то их нужно предварительно отварить и пожарить.

Чтобы ускорить процесс готовки я беру шампиньоны.

Берём бекон, режем маленькими кусочками и жарим на растительном масле.

-2

Режем шампиньоны.

шампиньоны
шампиньоны

Добавляем их к бекону, перемешиваем и жарим 5 минут.

Давим чеснок чеснокодавкой, с ветки тимьяна снимаем листики и добавляем всё в грибы. Жарим 5 минут.

-4

Добавляем сливки и тушим минут 7-8 . Солим и перчим соус.

-5

Ставим варить тальятелле. Читайте инструкцию.

-6

Тем временем трём сыр на мелкой терке.

сыр
сыр

Когда тальятелле сварились добавляем их к сливочному соусу, добавляем сыр, перемешиваем и тушим минутку.

тальятелле с грибами
тальятелле с грибами

Готово.

тальятелле с грибами
тальятелле с грибами

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт как я готовлю рулетики из скумбрии.