Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан муки (примерно 200-250 гр)
- 1 стакан сахара (примерно 200-250 гр)
- 0,5 ч ложки разрыхлителя или соды
- 4-5 яблок среднего размера
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Подготовим сразу яблоки, помоем их, почистим от кожуры и нарежем на дольки или кубики и откладываем на тарелку в сторону. Берем 4 яйца разбиваем в глубокую миску в которой будем взбивать. Начинаем взбивать на маленькой скорости, переключая к большой, взбиваем 3 минуты. Затем добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до того как яичная масса не побелеет и она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. После того как взбили яйца с сахаром, просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь перемешивая аккуратно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до однородного состояния. Далее в тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем. Подготавливаем форму для выпечки, у меня форма в виде сердца, застилаем ее дно пергаментной бумагой, а края слегка смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если Вам понравился рецепт вкусной и нежной шарлотки то обязательно ставь лайк, подписывайся на мой канал "Вкусняшки от Наташки". Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения.