Икра из баклажанов — беспроигрышный вариант закуски "хоть под шашлычок, хоть под коньячок". Редкий человек останется равнодушным и не станет пробовать это блюдо.
Похожую закуску готовят в Турции, Болгарии, Греции и Италии, например. Как правило, овощи тушат вместе с баклажанами. А в этом рецепте только баклажаны варят. Все остальные овощи добавляют сырыми.
Для приготовления нам понадобится:
3 средних баклажана
4 средних помидора
2 перца болгарских
1 большая луковица
чеснок, соль и растительное масло по вкусу
Баклажаны надрезать и отварить до мягкости. Если переварите — расползутся, недоваренные — твердые и невкусные. Поэтому проверять на готовность надо спичкой. Если она легко входит в баклажан, значит пора вынимать их из воды. А по времени это будет + - 20 минут.
Теперь нужно баклажаны избавить от лишней воды, положив их между разделочными досками, например, и придавив чем-нибудь для ускорения процесса.
Пока баклажаны остывают и стекают, приготовим всё остальное. Помидоры, лук и перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок растираем ножом или пропускаем через чеснокодавку.
Баклажаны режем кубиками, смешиваем с остальными овощами, подсаливаем и заправляем маслом (любым растительным). По желанию можно добавить любую зелень.
Очень люблю отваренные баклажаны замораживать. Зимой достаю из морозилки, размораживаю и готовлю икру, вспоминая лето.
Сочетание вареных баклажанов с сырым перцем, помидорами и луком — божественно вкусно. Попробуйте приготовить. Это очень просто.
А здесь можно посмотреть ещё 2 рецепта вкусных закусок из баклажанов.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!