Овсяное печенье – любовь с самого детства! Но всё чаще производители халтурят, а ещё делают его приторным, аж есть невозможно, вот и решила, что самой приготовить проще.
Печенье получается округлое, края хрустят, а серединка нежная и мягкая, оно идеально сочетается с молоком.
Нам понадобится (8 порций):
Масло сливочное – 70 грамм;
Средние овсяные хлопья (5 минут) – 0,5 стакана;
Пшеничная мука – 2/3 стакана;
Сахар – 1/3 стакана;
Тростниковый сахар – 1/3 стакана;
Куриное яйцо – 1 штука;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Соль – щепотка.
Приготовление:
Топим сливочное масло на дне разогретой кастрюльки, это сильно повлияет на вкус и сделает его немного томлёным. Нагреваем в течение 10 минут на медленном огне, а потом дадим отдохнуть в течение пяти минут.
Теперь масло нужно взбить с сахаром, чтобы получилась однородная и воздушная смесь. В готовую смесь добавим яйцо, тщательно взбиваем.
Возьмите отдельную чашу и смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. После смешайте с полученной ранее смесью.
После всех приготовлений добавьте хлопья и вымесите тесто, а после поставьте тесто в холодильник (в идеале на целую ночь).
Настоявшееся тесто разделите на равномерные шарики и выложите на противень, отправьте в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Печенье подавайте слегка остывшим и с молоком, либо какао.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями.