Слива - это такой фрукт, который нравится детям и взрослым. Многие из нас в детстве, когда гостили у бабушек в деревнях, очень часто кушали ее. А сейчас почему-то обходим стороной на прилавках. Что очень зря, так как в ней содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Они могут быть маленькими и очень сладкими или большими и довольно терпкими или кисловатыми. Сливы могут удовлетворить ожидания всех - все, что вам нужно сделать, это найти свой любимый сорт. Почему стоит есть их как можно чаще летом?
В августе ларьки гнутся под тяжестью слив. Они различаются по размеру, цвету, вкусу, но одно можно сказать наверняка - они являются источником многих ценных питательных веществ и оказывают сенсационное воздействие на здоровье. Некоторые идеально подходят для тортов, другие для сушки тела. Есть также те, которые отлично подойдет для каждодневного употребления. Эти фиолетовые (хотя есть и яркие сорта) фрукты демонстрируют удивительную пользу для здоровья. Почему стоит есть их как можно скорее?
Сливы - полезные свойства
- Сливы содержат изатин и сорбит, соединения, которые помогают уменьшить запор и улучшить пищеварение. Как свежая, так и сушеная слива способствуют ускорению обмена веществ и заботятся о здоровье кишечника.
- Сливы являются отличным источником антиоксидантов - растительных соединений, которые предотвращают окислительный стресс, вызванный свободными радикалами.
- Благодаря клетчатке они помогают регулировать работу кишечника и защищают от развития колоректального рака.
- Они помогают успокоить нервы, потому что содержат витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на работу нервной системы.
После всего, что вы сейчас прочитали стоит просто взять и сходить до ближайшего магазина или фруктового ларька и купить вкусной и полезной сливы.
Желаем вам приятного аппетита!