Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики "Ванильные".

-2

Измельчаю сухарики в блендере.

-3

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

-4

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

-5

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

-6

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

-7

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

-8

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

-9

И хорошо перемешиваю ложкой.

-10

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

-11

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

-12

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

-13

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

-14

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

-15

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

-16

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

-17

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

-18

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

-19

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

-20

Опять крошка...

-21

Вновь крем... и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

-22

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

-23

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

-24

Снимаю кольцо и пленку.

-25

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

-26
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

200 гр ванильных сухариков

80-100 гр грецких орехов

80 гр чернослива

80 гр кураги

70 гр шоколада

70 гр сливочного масла

____________

Крем:

2 п творога (по 180 гр)

250 гр сметаны

80 гр сахара

8 гр ванильного сахара

1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

_____________

40 гр шоколада

15 гр сливочного масла

2 ст.л. молока