Количество: 4 яблока
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
4 яблока
400 грамм карамельных конфет (лучше взять больше, чтобы точно хватило)
300 грамм арахисовой крошки
Приготовление
Сделать карамель не просто, а без специального оборудования - невозможно. В нашем случае мы выбираем менее сложный путь - с помощью карамельных конфет! Важно, чтобы конфеты были без примесей, только карамель.
Разверните все свои конфеты и положите их в небольшую кастрюлю. Положите ореховую крошку на плоскую тарелку. Вымойте и высушите яблоки. Насадите яблоки на палочки от эскимо.
Поместите кастрюлю с конфетами на плиту. Установите температуру ниже средней. Возьмите деревянную ложку или пластиковый шпатель и часто помешивайте, пока конфета полностью не растает. Не отводите глаз от кастрюли! Если карамель зажариться, она станет горькой. Плюс, вам придется вычищать кастрюлю.
Снимите кастрюлю с огня и действуйте быстро, чтобы покрыть яблоки карамелью. Лучше держать ручку кастрюли и наклонять её к себе, чтобы карамель сливалась с одной стороны. Когда вы опуститесь до самого дна кастрюли, используйте ложку, чтобы покрыть яблоко.
Как только вы закончите покрывать каждое яблоко карамелью, опустите их прямо в начинку. Можно использовать поджаренный нарезанный арахис, но вы можете окунуть свои яблоки почти во что угодно.
Например: измельченные хлопья с корицей, кусочки печенья, нарезанные орео ... список можно продолжать и продолжать.
Как только все ваши яблоки покрыты оболочкой, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и охладите их в холодильнике.
Вам также может понравиться:
Рецепт гигантского печенья от знаменитой пекарни "Levain Bakery"
Рецепт хрустящего запечённого картофеля
Рецепт чаши Будды - быстро, вкусно и полезно!