Не знаете что приготовить на обед или ужин? Этот рецепт для вас! Нежное куриное мяско с рисом - приятно удивит ваших домочадцев!
Ингредиенты:
· Куриное филе – 800 грамм
· Рис длиннозерный пропаренный – 1,5 стакана
· Томатная паста – 200 грамм
· Сливки (20%) – 200 грамм
· Лук репчатый - 1 штука
· Чеснок – 3 зубчика
· Сливочное масло – 4 десертные ложки
· Куркума – ½ чайной ложки
· Паприка – 1 чайная ложка
· Тмин – ½ чайной ложки
· Корица – 1 палочка
· Имбирь молотый – ½ чайной ложки
· Вода – 3 стакана + 1 стакан
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим рис. Тут ничего необычного:) Промываем рис до прозрачной воды. В кастрюлю наливаем три стакана воды, слегка подсаливаем, включаем сильный огонь, ждём когда закипит. Затем высыпаем рис в воду, перемешиваем. Когда снова закипит - переключаем на маленький огонь и варим рис до готовности (минут 20-25). Вода должна полностью выпариться:
Курицу ополаскиваем под холодной водой и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Мясо солим, перчим, добавляем куркуму и ½ чайной ложки паприки. Перемешиваем:
На хорошо разогретую сковородку кладём две десертные ложки сливочного масла и выкладываем курочку. Обжариваем с закрытой крышкой 15 минут:
Затем кладём ещё одну ложку сливочного масла и лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарим 5 минут, также с закрытой крышкой:
Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец (я взяла смесь 4-х перцев), тмин, имбирь и ½ чайной ложки паприки. Тут же вливаем воду. Перемешиваем. Доводим до кипения:
Далее добавляем сливки, чеснок (пропущенный через пресс) и корицу. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем. Снова доводим до кипения. Переключаем печку на средний огонь и варим 15-20 минут:
За 5 минут до конца варки добавляем к курочке оставшуюся ложку сливочного масла, размешиваем:
Ранее приготовленный рис раскладываем по тарелочкам, сверху выкладываем курочку. Посыпаем зеленью и подаём: