Предлагаю вам очередной эксперимент моего сына – филе окуня, завернутое в картофель и обжаренное. Получилась рыба с гарниром.
В этом рецепте основная сложность нарезать тонкими ломтиками картошку. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть кусочки рыбы.
Мы использовали картофелечистку и срезали тонкие пластиночки вдоль картофеля, чтобы получились длинные полоски.
Для приготовления филе окуня, завернутого в картофель, понадобится
2 рыбных филе до 200 г каждое
1 картофелина
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки укропа
Растительное масло соль / перец по вкусу
Приготовление
Рыбу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль, перец, чеснок, лук и укроп и обвалять в этой смеси рыбу. Добавить немного масла, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими длинными полосками.
Каждый кусочек рыбы обернуть ломтиками картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга и закрывали всю рыбу.
Выложить филе окуня, завернутое в картофель на политую маслом и разогретую сковородку и обжарить со всех сторон.
Рыбу выкладывать той стороной, на которой закончился последний ломтик картофеля. Тогда картофель не развернется.
Приятного аппетита.