Найти в Дзене
DiDinfo

Пицца «Маргарита» (итальянский домашний рецепт)

В субботу (особенно в холодное время года) традиционный салат в обед можно заменить более плотной едой. Устройте праздник себе и детям, приготовив настоящую пиццу дома! Самый базовый вариант - "Маргарита". Его-то и считают итальянцы настоящей пиццей - просто, вкусно и без излишеств! Конечно, пиццу всегда можно заказать, но, поверьте, своими руками - вкуснее!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г

Оливковое масло (для теста) 40 мл

Вода 300 мл

Соль (для теста) 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие 5 г

Оливковое масло (для соуса) 1 ст. л.

Томатная паста 100 мл

Базилик сушеный 1 ч.л.

Чеснок 1 зубчик

Сыр Моцарелла 125 г

Сыр Пармезан (тертый) горсть

Помидоры черри

Базилик свежий (листья)

Соль

Перец

Тесто:

1. В широкую большую миску просейте муку. Добавьте соль и дрожжи, сделайте углубление в середине.

2. Влейте в углубление смешанную с маслом теплую воду. При этом вода не должна быть слишком горячей!

3. Собирая муку с краев, перемешивайте тесто. Затем переложите его на присыпанный мукой стол и тщательно замесите, пока тесто не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

4. Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дать постоять и подняться тесту не меньше 1 часа.

5. Помните тесто, выпустив из него воздух. Раскатайте тесто скалкой толщиной не более 0,5 см.

Соус и начинка:

6. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, оливковое масло, мелко порезанный базилик и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу. Дайте соусу постоять при комнатной температуре.

7. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто диаметров в 25 см. Затем аккуратно переложите основу на противень, также предварительно присыпанный мукой.

8. Смажьте основу базовым соусом. Сверху выложите моцареллу и помидоры черри. Посыпьте пиццу 2/3 пармезана.

9. Выпекайте в духовке 8-10 минут при 230 градусах. Перед подачей украсьте пиццу свежими листьями базилика и оставшимся пармезаном, потертым на самой мелкой терке.

Тесто для пиццы рекомендуется месить не меньше 10 минут. Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают его руками. Возможно, у вас тоже получится обойтись без скалки, но если нет – то не страшно.