Найти тему
Просто с Марией

Чтоб зиму вкусно провести, побольше банок закрути: самая простая кабачковая икра

А знаете ли вы, что с помощью красных или чёрных очков несложно превратить кабачковую икру в красную или чёрную?
Источник: www.inpearls.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты консервирования овощей, по которым она делает заготовки на зиму.

Вот уже три года как я делаю кабачковую икру майонезом по любимому рецепту моей свекрови и всегда остаюсь довольна результатом. В этом году я успела приготовить несколько баночек такой икры, и она была благополучно съедена моими домочадцами. Пришла пора готовить новую партию!

Фотография из статьи от 26.07.2019 г. Кабачковая икра с майонезом.  Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 26.07.2019 г. Кабачковая икра с майонезом. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом приготовления кабачковой икры, в составе которой также присутствует майонез, но есть и другие ингредиенты, позволяющие получить новый вкусовой оттенок.

Простой рецепт нежной кабачковой икры. Откройте баночку такой икры холодной зимой и вы будете приятно удивлены её нежным вкусом и замечательным ароматом!
Простой рецепт нежной кабачковой икры. Откройте баночку такой икры холодной зимой и вы будете приятно удивлены её нежным вкусом и замечательным ароматом!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 3 кг
Чеснок - 10 зубчиков небольшого размера
Томатная паста - 250 г
Подсолнечное масло - 100 г
Майонез (жирный!) - 250 г
Уксус 9 % - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 150 г
Красный острый перец - 0,5 ч. ложки

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" -впереди много нового и интересного! Желаю вам вкусных и удачных домашних заготовок!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" -впереди много нового и интересного! Желаю вам вкусных и удачных домашних заготовок!

Приступаем к приготовлению.

Предварительно подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

-4

Затем добавляем чеснок.

-5

Перекладываем овощную массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, майонез и варим на небольшом огне в течение одного часа, периодически помешивая лопаткой.

-6

Затем добавляем в кастрюлю соль, красный острый перец, сахар, и варим икру ещё 1,5-2 часа.

-7

В конце варки добавляем уксус.

-8

Осторожно перекладываем икру в подготовленные простерилизованные банки и закрываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре банки по  720 мл  и одна  - 450 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре банки по 720 мл и одна - 450 мл.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом-Кабачковая икра с майонезом. Любимый рецепт моей свекрови