А знаете ли вы, что с помощью красных или чёрных очков несложно превратить кабачковую икру в красную или чёрную?
Источник: www.inpearls.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты консервирования овощей, по которым она делает заготовки на зиму.
Вот уже три года как я делаю кабачковую икру майонезом по любимому рецепту моей свекрови и всегда остаюсь довольна результатом. В этом году я успела приготовить несколько баночек такой икры, и она была благополучно съедена моими домочадцами. Пришла пора готовить новую партию!
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом приготовления кабачковой икры, в составе которой также присутствует майонез, но есть и другие ингредиенты, позволяющие получить новый вкусовой оттенок.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 3 кг
Чеснок - 10 зубчиков небольшого размера
Томатная паста - 250 г
Подсолнечное масло - 100 г
Майонез (жирный!) - 250 г
Уксус 9 % - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 150 г
Красный острый перец - 0,5 ч. ложки
Приступаем к приготовлению.
Предварительно подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
Затем добавляем чеснок.
Перекладываем овощную массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, майонез и варим на небольшом огне в течение одного часа, периодически помешивая лопаткой.
Затем добавляем в кастрюлю соль, красный острый перец, сахар, и варим икру ещё 1,5-2 часа.
В конце варки добавляем уксус.
Осторожно перекладываем икру в подготовленные простерилизованные банки и закрываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом-Кабачковая икра с майонезом. Любимый рецепт моей свекрови