Привет, мои читатели 😊
Сегодня хочу поделиться с вами перечнем золотых правил приготовления макарон!
Первое и самое важное:
Уровень воды. Воду нужно наливать в соотношении 3/4 от высоты кастрюли.
Второе правило:
На 100 грамм макарон приходится 10 грамм соли и 1 литр воды
Правило три:
При закипание воды нужно обязательно уменьшить огонь и посолить воду
Четвёртое правило:
Если вы готовите спагетти , ставьте их вертикально в воду и через 30 секунд придавливайте вилкой, пока их полностью не покроет вода.
Правило пятое:
Не накрывайте крышкой. Соблюдайте время написанное на упаковке
Правило шестое:
Не промывайте макароны холодной водой - это уменьшит в них содержание витаминов. Если конечно макароны хорошие
Вот и все правила на сегодня. Надеюсь, что была вам полезна
Ещё больше вы можете узнать на моей странице в Инстаграм