Если вы частый гость на нашем канале, то, наверняка, заметили, что я очень люблю пироги и домашнюю выпечку, пеку довольно часто, по простым рецептам и из доступных продуктов. Рецепт заливного пирога с капустой, который я представляю сегодня, не является исключением. Его можно отнести к такой категории блюд, которые готовишь из самых простых продуктов, а в итоге оно поражает своим восхитительным вкусом и ароматом, съев один кусочек, рука сама тянется за вторым, третьим и ...
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Ингредиенты:
Сметана - 6-7 ст. ложек
Мука - 6-8 ст. ложек (с небольшой горкой)
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1,5 - 2 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 500 гр.
Приготовление: Начинаю с начинки: такой пирог я готовлю по-разному - с сырой капустой и зеленым луком (в основном, когда капуста еще молодая) или, как в данном случае, овощи обжариваю, мне и моим домашним такая начинка нравится больше.
Итак, сперва нарезаю очищенный и промытый лук, отправляю его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Далее натираю на крупной терке, предварительно очищенную и промытую морковь, добавляю ее к луку, перемешиваю и обжариваю их вместе еще пару минут.
Этим временем шинкую капусту и отправляю ее к луку с морковью, хорошо все перемешиваю и обжариваю все вместе еще несколько минут, но не до полной готовности капусты. В обжаренную капусту добавляю соль перец по вкусу перемешиваю и начинка готова.
Перехожу к приготовлению теста: в миску к яйцам добавляю соль, сахар и сметану, хорошо все перемешиваю до однородной массы.
В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и постепенно ввожу ее в яично-сметанную смесь.
Перемешиваю, чтобы не было комков, тесто по консистенции получается как тесто на оладьи.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом, на дно наливаю немного теста.
Затем выкладываю начинку, распределяю ее.
И сверху заливаю оставшимся тестом. Посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
По истечении этого времени вынимаю пирог из духовки и даю ему немного остыть. Пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.
Благодарю за визит, приходите снова!