Найти в Дзене
Мастерская идей

Заливной пирог с капустой: простой и вкусный рецепт домашней выпечки

Если вы частый гость на нашем канале, то, наверняка, заметили, что я очень люблю пироги и домашнюю выпечку, пеку довольно часто, по простым рецептам и из доступных продуктов. Рецепт заливного пирога с капустой, который я представляю сегодня, не является исключением. Его можно отнести к такой категории блюд, которые готовишь из самых простых продуктов, а в итоге оно поражает своим восхитительным вкусом и ароматом, съев один кусочек, рука сама тянется за вторым, третьим и ...

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

заливной пирог с капустой
заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Сметана - 6-7 ст. ложек
Мука - 6-8 ст. ложек (с небольшой горкой)
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1,5 - 2 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 500 гр.

Приготовление: Начинаю с начинки: такой пирог я готовлю по-разному - с сырой капустой и зеленым луком (в основном, когда капуста еще молодая) или, как в данном случае, овощи обжариваю, мне и моим домашним такая начинка нравится больше.

Итак, сперва нарезаю очищенный и промытый лук, отправляю его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Далее натираю на крупной терке, предварительно очищенную и промытую морковь, добавляю ее к луку, перемешиваю и обжариваю их вместе еще пару минут.

-2

Этим временем шинкую капусту и отправляю ее к луку с морковью, хорошо все перемешиваю и обжариваю все вместе еще несколько минут, но не до полной готовности капусты. В обжаренную капусту добавляю соль перец по вкусу перемешиваю и начинка готова.

-3

Перехожу к приготовлению теста: в миску к яйцам добавляю соль, сахар и сметану, хорошо все перемешиваю до однородной массы.

-4

В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и постепенно ввожу ее в яично-сметанную смесь.

-5

Перемешиваю, чтобы не было комков, тесто по консистенции получается как тесто на оладьи.

-6

Форму для выпекания смазываю растительным маслом, на дно наливаю немного теста.

-7

Затем выкладываю начинку, распределяю ее.

-8

И сверху заливаю оставшимся тестом. Посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

-9

По истечении этого времени вынимаю пирог из духовки и даю ему немного остыть. Пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

заливной пирог с капустой
заливной пирог с капустой

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Благодарю за визит, приходите снова!